Selasa, 28 Juni 2011

Sommer Cookies


Untuk Sommer Cookies ini, base cookies pake resep Honig Cookies..alias kue kering madu. Bikinnya praktis,karena cuma diaduk2 aja pake pisau pastry atau garpu. Ada campuran madu didalamnya..soo si kecil boleh makan banyak deh ^_^ resep ini adaptasi dari resep Lindy Smith dgn modifikasi,hehe...karena golden syrupnya gak nemu :))

Honig Cookies
Bahan
275 gr terigu serbaguna (cap segitiga)
1 sdt baking powder
100 gr gula halus
75 gr butter
1 btr telur, kocok lepas,sisihkan.
2 sdm madu (aslinya golden syrup)

Cara Membuat:
1. Panaskan oven 170 derajat C
2. Campur semua bahan kering dalam mangkuk. Masukkan butter dan aduk2 dengan ujung jari sampai membentuk butiran2 halus (tercampur rata). Buat lubang di tengah adonan,masukkan telur yg dikocok lepas.Tambahkan madu. aduk dengan pisau pastry atau garpu. Jgn mengaduk pake tangan,krn kue akan liat/keras.
3. Jika adonan sudah menyatu (bisa dibentuk seperti bola) bungkus plastik dan masukkan kulkas kurleb 30 menit.
4. Keluarkan dari kulkas,roll kue tipis 5 mm, cetak sesuai selera.Tata dalam loyang tipis yg sdh dioles margarin. oven kurleb 15-25 menit ( tergantung oven ). kalau sdh kuning keemasan,keluarkan dari oven dan taruh di rak kawat/didinginkan.
5. Setelah dingin,bisa dihias dng glazuur.

Glazuur:
1 putih telur
250gr icing sugar
2 sdm jeruk nipis
pewarna makanan
Campur semua bahan,aduk hingga licin dan lembut. Bagi beberapa bagian,beri warna sesuai selera. Masukkan dalam kantong semprot,gunting sedikit ujungnya. Naaaaaaa...siap bermain2 dengan warna??? So much fun ! You must try it with your kid! ^_^

2 komentar:

  1. Cookies yg cantik & keren dgn warna-warni menarik! Your passion in making cake & cookies inspired me a lot Lin! I'm proud of you! Yuni-Hamilton,CA

    BalasHapus